В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. В Якутии двумя бензовозами, в которых газовый конденсат перевозился из п.Кызыл-Сыр в Оленекский район, управляли водители, находившиеся под кайфом, сообщает пресс-служба УФСКН России по РС(Я) .

На восьмом километре Вилюйского тракта, недалеко от Якутска, полицейские задержали водителей двух бензовозов марки «КАМАЗ» и «KENWORTH». Их медицинское освидетельствование, проведенное сразу после задержания, подтвердило подозрения: дальнобойщики, перевозившие горючее, легковоспламеняющееся топливо, употребили наркотики.

Кроме этого, водители, работающие по частному найму, взяли с собой в дорогу еще около тридцати свертков со смесью табака и гашишного масла. Вес изъятой смеси составил 7 граммов.

Как объяснил один из водителей, наркотики он употребляет периодически - один-два раза в неделю в течение полутора лет, а изъятую полицейскими «химку» приобрел для личного потребления. Задержанные отрицают наличие у них наркотической зависимости.

В отношении водителя, которому принадлежат наркотики, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». За потребление наркотиков без назначения врача водители бензовозов ответили в административном порядке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2010 16:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ