График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, состоявшейся 25 марта, губернатор Архангельской области Илья Михальчук оказался в неловкой ситуации.

Еще в самом начале беседы Путин предупредил губернатора, что ему "совсем непонятно", почему задолженность по заработной плате растет в бюджетной сфере Архангельской области, и попросил в ходе разговора "объяснить, почему складывается такая ситуация". Попытка Михальчука увести разговор на тему производства картона и целлюлозы не увенчалась успехом. Путин жестко парировал: "Я сейчас Вас не про картон спросил, я про заработную плату".

И - новый конфуз. По данным губернатора, о чем он заявил "с полной ответственностью", "задолженности по бюджетной сфере нет". По информации, которой располагает премьер-министр, на 1 марта 2010 года долги по области составили 113,6 миллиона рублей. При этом, с начала года задолженность выросла практически в два раза. Долг перед бюджетниками - 17,5 миллиона рублей. Далее последовал многозначительный диалог:

И.Ф.Михальчук: Я готов разобраться в этом случае, Владимир Владимирович, но у меня немножко другие цифры. У нас общая задолженность 53 млн. Но мы принимаем все меры для того, чтобы задолженность...

В.В.Путин: То есть, Вы сейчас не готовы ответить на этот вопрос?

И.Ф.Михальчук: Я готов проверить. Но у меня данные такие...

В.В.Путин: Вы готовы проверить, но ответить - не готовы.

И.Ф.Михальчук: У нас такой рост...

В.В.Путин: Хорошо. У меня к Вам большая просьба: буквально сегодня после нашей беседы затребуйте все необходимые сведения из своих финансовых органов и в начале следующей недели мне доложите.

И.Ф.Михальчук: Есть, хорошо.

Что ждет губернатора на следующей неделе? Если подтвердится, что он действительно не владеет реальной финансовой ситуацией либо хотел сгладить сложившуюся малоприятную картину с выплатой заработной платы, то могут последовать жесткие оргвыводы. Если же информация, предоставленная премьер-министру, содержит неверные сведения и является своего рода происком оппозиции губернатора, которая в последнее время особенно активизировалась, Илье Михальчуку останется лишь перевести дух: "Пронесло!.."

Фото пресс-службы Правительства РФ.


Источник: premier.gov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2010 02:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ