«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

Есть слова, которые не хочется слышать ни при каких обстоятельствах. Одно из таких – «рак». Особенно когда это касается маленьких – детей, внуков…

Но жизнь не спрашивает наших желаний, и иногда, к сожалению, испытывает нас на прочность бедой и болью любимых. Так случилось и в семье работника энергокомпании «Якутскэнерго» Татьяны Петровны Комаровой, у чьей шестилетней внучки Юлечки врачи вдруг обнаружили острый лимфобластный лейкоз.

Чтобы жить, ребенку КАЖДЫЙ ДЕНЬ необходимо две ампулы специального препарата стоимостью 16 – 25 тыс. рублей. Все деньги, которые были, семья давно потратила на приобретение нужных лекарств. Отчаявшаяся бабушка обратилась за помощью к своим коллегам – энергетикам акционерной компании «Якутскэнерго», ее филиалов и дочерних обществ, которые немедленно откликнулись и собрали из личных средств 587 850 рублей.

Еще 175 тысяч благотворительной помощи выделили исполнительная дирекция ОАО АК «Якутскэнерго» и Якутская энергоремонтная компания. 50.000 поступило от профсоюзных комитетов предприятий и рескома ЯРОО «Электропрофсоюз».

В общей сложности энергетики республики собрали на лечение ребенка более 800 тысяч рублей.

Последний месяц девочка провела без движения в реанимации – под аппаратом искусственного дыхания. Слава Богу, три дня назад ей стало легче, и врачи сочли возможным перевести ее в гематологическое отделение медцентра.

Будь здорова, Юлечка! Мы все очень этого хотим.

Пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2010 04:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ