На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. В последние дни в Нерюнгри вновь активизировались так называемые телефонные мошенники. По информации штаба УВД по Нерюнгринскому району, за короткое время в Нерюнгри были зарегистрированы еще три жертвы аналогичных преступлений.

Сегодня мошенники видоизменили тактику. Они звонят в квартиры, как правило, пожилых женщин, среди ночи, от лица взрослых детей, якобы ставших виновниками дорожно-транспортных происшествий. Мошенники говорят, что жертва ДТП, которая лежит в больнице, написала заявление в милицию о возмещении причиненного ущерба и возбуждении уголовного дела по фактам нанесенных увечий. Закрыть дело можно, срочно возместив ущерб пострадавшему лицу.

Иногда уловка мошенников удается. Несмотря на многочисленные предупреждения, некоторые впечатлительные граждане по-прежнему идут на сделки с жуликами и передают им деньги. Вскоре жертвы выясняют истину, но мошенников уже, как правило, не найти.

И все же на сей раз жуликов, похоже, должна подвести их самоуверенность. В последнее время они обнаглели до такой степени, что лично приходят на встречи забирать деньги. По показаниям пострадавших граждан, в Нерюнгри составлен фоторобот преступников. По информации Нерюнгринского управления внутренних дел, определен круг подозреваемых, и поимка злоумышленников теперь является вопросом времени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2010 13:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ