График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. ОАО «Транснефть» готова направить 5 млрд. рублей на финансирование социальных проектов, преимущественно на той части территории Якутии, по которой проходит нефтепровод "ВС-ТО".

Об этом заявил вице-президент компании Владимир Кушнарев во время встречи в Москве с главой правительства Якутии Егором Борисовым, на которой было решено в дополнение к прежнему соглашению о сотрудничестве в течение 2010 года подписать новое, инвестиционное сроком на три года.

Как сообщает пресс-служба председателя правительства республики, в рамках этого документа ОАО «Транснефть» осуществит финансирование ряда социальных проектов на территории Якутии, в первую очередь, в тех районах, через которые проходит трубопровод «ВС-ТО», на общую сумму более 5 млрд. рублей.

Часть этих денег будет направлена в Олекминский улус – на возведение двух мостов через реки Малая и Большая Черепаниха, на проектирование внутриулусных автодорог до Солянки и Чапаево, а также на развитие энергетической инфраструктуры в связи с вводом новых мощностей. Кроме того, на эти средства планируется построить шесть многоквартирных жилых домов для работников компании «Транснефть» и бюджетников, в том числе три дома – в Олекминске, два – в Алдане и один – в Витиме.

Более 200 млн рублей из общего объема предусмотрено на благоустройство города Якутска в связи с подготовкой к V Международным спортивным играм «Дети Азии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2010 05:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ