Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. За счет продажи акций предприятий Якутия смогла на 5% перевыполнить план поступления доходов от управления госсобственностью.

В 2009 году на 1,3 миллиарда рублей были реализованы находившиеся в республиканской собственности пакеты акций ОАО «Сахателеком», ОАО «Сунтар-автодор» и ОАО «Дороги Усть-Маи». Помимо этого 757 миллионов рублей перечислили в бюджет Якутии в качестве дивидендов 46 предприятий, в которых республика владеет пакетами акций.

Об этом шла речь на коллегии Министерства имущественных отношений РС(Я), на которой был заслушан доклад об электронном учете и регистрации государственного и муниципального имущества в республике, сообщает газета "Якутия".

Во исполнение государственного прогнозного плана приватизации принято решение об акционировании ГУП «Водоканал». В уставный капитал Республиканской инвестиционной компании передан имущественный комплекс «Сахамебели», на базе которого открыт мебельный кластер.

Для улучшения социальной обстановки, сложившейся в поселке Депутатский Усть-Янского улуса республика выкупила имущество компании «Сахаолово». В целях имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для этой категории предприятий арендная плата в 2009 году была снижена на 40 процентов.

Как сообщил на коллегии министр имущественных отношений республики Виктор Ефимов, в этом году планируется принять в госсобственность объекты, построенные за счет средств Республиканской инвестиционной компании, полученных ею от продажи угольных активов. Будут более активно проводиться мероприятия по переводу государственных учреждений в автономные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2010 06:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ