В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. ДТП, в которое попали школьники из Нерюнгри, направлявшиеся в автобусе на соревнования в Чурапчу, произошло 26 марта на 133-м км. федеральной автотрассы «Якутск-Колыма» - автомашина ЗИЛ-131 столкнулась с микроавтобусом «Ssang Yong Istana», в котором ехали дети, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

В результате столкновения водитель микроавтобуса от полученных травм, не совместимых с жизнью, по дороге в больницу скончался. Еще одна 17-летняя пассажирка получила открытую черепно-мозговую травму.

Микроавтобус перевозил подростковую волейбольную команду из г. Нерюнгри в количестве восьми человек (7 девушек и тренер) на первенство Республики Саха (Якутия) на призы А.П.Керемясова.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД по Чурапчинскому району, которая, по предварительным данным, установила, что микроавтобус выехал на встречную полосу, и совершил столкновение с автомашиной ЗИЛ.

Как выяснилось, водитель микроавтобуса не счел нужным поставить в известность госавтоинспекцию г. Нерюнгри о поездке, хотя не раз в средствах массовой информации давалось предупреждение о том, что детей следует транспортировать только в сопровождении спецавтомашины ГАИ. Также со стороны волейбольной команды не было уведомления в ОВД о дате прибытия в с.Чурапча.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2010 14:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ