«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

Водитель Майинского РЭС Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» Виктор Вавилов стал чемпионом ежегодного турнира РС(Я) по хапсагаю памяти Прокопия Брызгаева – Беге Тарагай, проводившегося в марте в селе Мырыла Чурапчинского улуса.

В абсолютном первенстве Виктор завоевал первое место, выполнив норму мастера спорта РС(Я) по национальным видам спорта, плюс взял «серебро» в категории свыше 80 кг. Кроме того, он еще дважды «посеребрил» свои достижения на двух других чемпионатах - по вольной борьбе и хапсагаю, проходивших в марте в с. Майя Мегино-Кангаласского улуса – памяти Н.Н.Тарского и памяти М.П.Малардырова.

В апреле этого года Виктор планирует принять участие в первенстве Дальнего Востока по вольной борьбе во Владивостоке, где талантливый спортсмен намерен выполнить уже норму мастера спорта РФ по вольной борьбе.

У Виктора есть брат-близнец Сергей, который тоже работает в Майинском РЭСе ЦЭС – электромонтером – и не менее крепко дружит со спортом: он кандидат в мастера спорта по боксу. Возглавляет семейный энергетический «подряд» (правда, без спортивной составляющей) отец – Валерий Васильевич Вавилов, водитель с большим стажем, который вместе со своими сыновьями также трудится в Майинском РЭСе ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Виталий Козлов,

инженер ПТС ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2010 16:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ