В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Взрывы, произошедшие 29 марта в Москве в метро «Лубянка» и «Парк Культуры» - дело рук террористок-смертниц. В ряде СМИ сообщается, что, вероятнее всего, их целью были здания ФСБ и МВД. Боевики не смогли таким образом «передать привет» лишь по той причине, что смертницы заблудились на московских улицах.

В сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на станции московского метрополитена «Парк культуры» говорится, что "на месте происшествия обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями. По предварительным данным, повреждения указывают на то, что взрывное устройство находилось на погибшей. Мощность взрывного без оболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертизы".

На станции "Лубянка" также обнаружены части тела женщины более старшего возраста. Вероятно, она также привела в действие взрывное устройство, однако подтверждения из официальных источников на этот счет пока нет.

"Женщин-шахидок привезли, вероятнее всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт. С этим связана некоторая нелогичность последовательности взрывов", - цитирует слова источника "Интерфакс".

Согласно сценарию действия террористок-смертниц, над установлением которого сейчас работают эксперты, две шахидки сели в метро в понедельник утром на станции "Юго-Западная". Они следовали в поездах по красной ветке московского метрополитена.

Эксперты выдвигают версию о мести боевиков с Северного Кавказа за успешные операции российских силовиков по борьбе с террористами, в ходе которых были убиты Саид Бурятский, Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед и другие боевики, сообщается на сайте NEWSru.com.

Фото: LifeNews.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2010 21:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ