График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутске сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РС(Я) задержали 29-летнего мужчину. При досмотре у него было обнаружено двадцать полимерных свертков. Их содержимым оказалось гашишное масло весом более трех граммов. Задержанный сказал, что наркотик он приобрел в Якутске у своей знакомой.

Ее полицейские «навестили» уже на следующий день. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по РС(Я), во время обыска были обнаружены 317, аналогичных изъятым ранее, свертков, которые были тщательно спрятаны. «Схроном» для них послужил гипсокартонный короб, скрывающий трубы водоснабжения. Между ними сотрудники наркоконтроля и обнаружили банку из-под детской молочной смеси, которая доверху была набита наркотическим средством. Вес гашишного масла составил около 61 грамма.

В отношении обоих лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 - п."г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

В дальнейшем следственно-оперативная группа Управления республиканского наркоконтроля вышла на поставщика наркотического средства. Им оказался 35-летний безработный, ранее неоднократно судимый житель села Садовое Амурской области, где он и был задержан якутскими полицейскими. В его съемной квартире в платяном шкафу был обнаружен 1 кг 750 граммов гашиша, а также шприц с гашишным маслом, которые предназначались для поставки в г. Якутск. Задержанный был доставлен в столицу республики. В отношении него также возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Таким образом, в результате успешно проведенных сотрудниками наркоконтроля спец операций, до якутских наркозависимых лиц не дошло более четырех тысяч средних разовых наркотических доз.

Распутать цепочку преступлений, направленных на сбыт наркотических средств в городе Якутске, сотрудникам наркоконтроля позволили успешно проведенные оперативно-следственные мероприятия в столице республики и соседней Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2010 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ