График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Прокурор Олекминского района потребовал привлечь к ответственности сотрудника милиции за отказ принять заявление о совершенном преступлении.

16 марта социальный педагог одной из школ Олекминска обратилась к участковому уполномоченному милиции с заявлением принять меры к отцу одной из учениц по факту причинения им физического вреда дочери. Однако сотрудник милиции отказал в приеме заявления, мотивируя свой отказ тем, что социальный педагог не является законным представителем несовершеннолетней, чем нарушил п.14 совместного приказа Генеральной прокуратуры РФ № 38, МВД РФ № 1070, МЧС РФ № 253, ФСБ РФ № 780, Минэкономразвития РФ № 353, ФСНК РФ «О едином учете преступлений». Кроме того, участковый нарушил требования ст.14 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», согласно которому органы образования выявляют несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и оказывают им необходимую помощь, в том числе и путем обращения в правоохранительные органы за защитой нарушенных прав несовершеннолетних на жизнь и здоровье, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Прокуратура района направила в адрес руководства ОВД по Олекминскому району представление об устранении выявленных нарушений закона, проведении служебной проверки и привлечения виновного к ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2010 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ