В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. С 25 марта началась реализация культурного проекта «Песни, окрыленные Победой» («Кыайыы кынаттаах ырыалар») в виде автопробега артистов, который пройдет по территории Мегино-Кангаласского, Намского, Вилюйского, Верхневилюйского, Нюрбинского и Сунтарского улусов, сообщает пресс-служба Якутского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

В концертах принимают участие заслуженные работники культуры РС(Я) мелодист Степан Васильев и Николай Спиридонов, отличники культуры Николай Прокопьев и Матрена Сивцева. Руководитель группы и ведущая - поэтесса Сардаана Амгинская. В программу концертов включены как песни военных лет, так и лирические циклы о любви и нежности, о детстве, творчестве и любви к малой родине. Исполняются и две новые песни Степана Васильева - «Сэрии кутур5ана» («Военное лихолетье») и «Кыайыы кунэ» («День Победы»), которые исполняет Николай Степанов.

Проект был инициирован ЯРО партии «Справедливая Россия». На концерты популярных артистов приходит очень много зрителей. Среди них немало ветеранов, которые уходят с таких концертов с подарками.

Глава Хамагаттинского наслега Намского улуса Александр Дунаев: «Мы с удовольствием поддерживаем эту акцию справороссов, хотя вся наша деревня, можно сказать, коммунистическая. Вы дали нам возможность почувствовать силу единения, надо брать с вас пример и самим отправляться на гастроли, 65-летие Победы того стоит». Глава наслега не только выступил перед односельчанами, но и спел две свои песни».

Сегодня участники автопробега добрались до Вилюйска. Артисты выступят в прямом эфире по радио Вилюйска, а вечером в ДК «Алгыс» дадут концерт. Далее их ждут верхневилюйцы, которые сегодня вместе с депутатом Государственной думы России Федотом Тумусовым ставят стелу «Сэрии тулаайа5а» («Сирота войны») недалеко от местности Харыйалах. Так называлась песня народной артистки РС(Я) Анастасии Варламовой. Сегодня она будет увековечена в бронзе и посвящена 65-летию Победы, как и весь проект «Песни, окрыленные Победой».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2010 14:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ