«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В апреле этого года Нерюнгринская районная администрация направит на ремонт зданий НЦРБ около 50 млн рублей, вырученных от продажи муниципального имущества. Также будет рассмотрена возможность выделения Центральной районной больнице медицинского оборудования в рамках республиканской целевой программы оснащения медоборудованием учреждений здравоохранения на 2010-2014 годы. Об этом сообщил на планерном совещании в правительстве республики заместитель премьера Юрий Куприянов, докладывая о ситуации с медиками в Нерюнгри.

Напомним, что 27 марта около трехсот работников здравоохранения вышли на центральную площадь города Нерюнгри, чтобы выразить протест против ситуации, сложившейся в медицине района. Причинами активизации медицинских работников стали снижение их зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда, развал материально-технической базы медицинских учреждений, "перекосы" в оплате труда медицинских работников разных категорий, отсутствие медицинского оборудования и средств для лечения больных, отсутствие специалистов, бездействие профсоюза и т.п

Правда, по версии Юрия Куприянова, поводом для социального «взрыва», скорее, послужило увольнение в феврале главного врача НЦРБ Александра Дударова, который "самовольно, в нарушение законодательства, разрешал медработникам совмещение должностей, обеспечивая им более высокие зарплаты. После его отставки нарушения были устранены, в результате чего медработники и вышли на площадь".

Как доложил на совещании зампред правительства, в Нерюнгринском районе работала комиссия Минздрава РС(Я) и Территориального отделения Фонда ОМС по РС(Я) во главе с заместителем министра по экономике и финансам Розалией Васильевой. По его словам,в целом членам комиссии удалось разобраться в проблемах Нерюнгринской районной больницы. Выяснилось, что применение необоснованно завышенной контрактной системы оплаты труда для административно-управленческого персонала, вне зависимости от объемов выполняемой работы, действительно привело к резкому различию между уровнями зарплаты административных работников и среднего медперсонала.

Руководству медучреждения рекомендовано принять новый коллективный договор с обязательным участием в его обсуждении всех работников, утвердить перечни должностей, имеющих право на доплату в ночное время и за работу во вредных и опасных условиях. Также рассмотрена целесообразность приведения в соответствие с объемом выполняемой работы контрактов административного персонала больницы.

Председатель правительства, сообщается на его сайте, попросил Юрия Куприянова держать руку на пульсе событий, принять все меры для нормализации ситуации и устранения возможных перекосов по заработной плате медработников в связи с переходом на новую систему оплаты труда.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2010 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ