Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Событием общероссийского масштаба стало открытие монументального комплекса «Сирота Войны» в Верхневилюйском улусе Якутии. 30 марта всероссийский телеканал «Россия 1», по крайней мере, дважды транслировал телесюжет об открытии этого памятника.

Вся Россия, да и весь мир сейчас готовятся к празднованию Великой Победы. Ее добывали на полях сражений солдаты, офицеры, генералы. Но Советская Армия побеждала во многом потому, что тыл своим героическим трудом под лозунгом «Все для фронта, все для Победы» обеспечивал всем необходимым армию. Среди тружеников тыла было очень много сирот войны. Они не только наравне со взрослыми трудились, но и потом благодаря силе духа и теплоте человеческих сердец свято хранили память о тех, кто кто ушел на войну и не вернулся.

Силами активистов партии «Справедливая Россия» в Верхневилюйском улусе возведен монумент в память обо всех сиротах войны.

На открытии памятника было много верхневилюйчан: ветераны войны, те, кто осиротел во время войны, молодежь, дети. Была делегация Вилюйского улуса во главе с мэром города Вилюйска Сергеем Винокуровым. Пришли даже единороссы со своими флагами.

Один из героев песни (имя его упоминается в песне) - Николай Алексеевич Ноттосов - приехал с Украины, из Полтавы, где в настоящее время живет.

«Наше поколение не подвело поколение победителей. Мы достойно продолжаем традиции наших дедов и отцов. Сегодня вместе с нами участвует в открытии памятника воин-интернационалист, мой друг и соратник Сергей Анатольевич Шкуренко. Мы низко кланяемся всем ветеранам. Искренне восхищаемся вами!», - сказал в своем поздравлении, открывая памятник депутат, Госдумы РФ Федот Тумусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2010 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ