Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Старшего государственного инспектора Кобяйской инспекции охраны природы подозревают в крупном мошенничестве, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Проверка, проведенная прокуратурой Кобяйского района по фактам, изложенным в заявлении жительницы г. Якутска, показала, что в начале декабря 2009 г., находясь в Якутске, инспектор, занимавший должность председателя совета родовой общины «Болгит», заключил с индивидуальным предпринимателем договор на поставку 400 шкурок соболя, обязавшись поставить пушнину двумя партиями, и получил за это от предпринимателя 350 000 рублей. Полученные средства присвоил, каких-либо мер по исполнению обязательств по договору не предпринял.

Было установлено, что после назначения на должность старший госинспектор Кобяйской инспекции охраны природы в нарушение требований ст.17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» оставался руководителем родовой общины «Болгит», осуществляющей также и предпринимательскую деятельность.

В настоящее время расследование по этому делу продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2010 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ