«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Гособрнадзоре не зарегистрировано ни одного частного детского сада, соответственно и не выдано ни одной лицензии. Все, кто работает на этом рынке услуг, занимаются индивидуальной педагогической деятельностью, гувернерством. Об этом сообщила главный специалист отдела регламентации образовательной деятельности Гособрнадзора Эллада Говорова на состоявшемся 30 марта в Якутске в Окружной администрации семинаре под руководством заместителя главы по социальным вопросам Юрия Баишева.

На семинаре рассматривались проблемы и перспективы развития частных детских садов. В его работе приняли участие представители малого бизнеса, занятые индивидуальной трудовой педагогической деятельностью, получившие финансовую поддержку от муниципалитета, руководитель ассоциации негосударственных образовательных учреждений Татьяна Березина, главный специалист отдела регламентации образовательной деятельности Гособрнадзора Эллада Говорова, заместитель начальника отдела саннадзора, лицензирования и регистрации Наталья Борисова, руководитель Якутского филиала НИИ по обеспечению пожарной безопасности Владимир Нестеренко, начальник Управления образованием Евдокия Евсикова и другие, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Участники семинара говорили о наболевших проблемах: муниципальные сады переполнены, родители встают в очередь с самого рождения ребенка, но реальный шанс устроить ребенка в садик есть не у всех, особенно у тех, кто стоит в общей, а не в льготной очереди. Отчасти столь острая проблема решается благодаря развитию сети частных дошкольных групп различной специализации. Услуги «частников» в последнее время становятся весьма востребованными.

Насколько доступны частные детские сады, что мешает им быть «по карману» большему числу родителей, в чем их преимущества перед муниципальными садиками, соблюдаются ли санитарно-гигиенические и прочие нормативы, и контролируется ли вообще их деятельность – эти и  другие вопросы поднимались в течение всего семинара, участники делились опытом, рассказывали о своих проблемах и успехах. Также на семинаре говорилось о требованиях Госпожнадзора, Роспотебнадзора и других контролирующих органов.

Заместитель главы Юрий Баишев отметил, что городская власть поддерживает начинания предпринимателей и выделяет им стартовые деньги на покупку необходимого оборудования, мебели, инвентаря и другие текущие расходы. Также прорабатываются вопросы частно-государственного сотрудничества, ведутся переговоры на республиканском и федеральном уровне по привлечению средств в бюджет города для строительства детских садов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2010 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ