В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Председатель ФНПР Михаил Шмаков, выступая на заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, дал высокую оценку совместной работе профсоюзов по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса. Об этом сообщил председатель ФП РС(Я) Александр Ким-Кимэн на заседании постоянной комиссии Совета Федерации по организационной работе и кадровой политике, состоявшемся 30 марта.

Члены комиссии обсудили подготовку к заседанию Совета Федерации профсоюзов, отчетно-выборной межсоюзной конференции профсоюзов республики, а также вопросы организации работы отраслевых комитетов в период отчетно-выборной кампании.

Как сообщила пресс-служба ФП РС(Я), председатель первичной профсоюзной организации Жатайского судостроительного судоремонтного завода Лидия Аграшкина рассказала об участии профкома в решении вопроса по выплате заработной платы работникам предприятия, которые не получали заработную плату с января этого года. «Наше единство и коллективные действия оказали эффективное влияние на исход проблемы, и многие наши члены профсоюза убедились в том, что профсоюз – это сила», сказала она.

Полина Бугаева, заместитель председателя рескома профсоюза работников здравоохранения, проинформировала членов комиссии о работе рескома по регулированию ситуации в Нерюнгринской ЦРБ. По обращению председателя районного комитета работников здравоохранения Нерюнгринского района Лидии Звонковой вопросы снижения заработной платы ряда медицинских работников и отмены социальных гарантий были обсуждены на Межведомственной комиссии с участием представителей органов государственной власти, Министерства здравоохранения РС(Я), а также на Экспертном совете в Госсобрании (Ил Тумэн). На сегодня вопрос отрегулирован и находится на контроле рескома.

Данил Николаев, председатель рескома работников культуры, рассказал о результатах командировки по вилюйской группе улусов в связи с отчетно-выборной кампанией. Во время поездки прошел ряд встреч с администрациями улусов, организованы семинары по правовому просвещению членов профсоюза, оказана методическая помощь профактиву.

По итогам заседания постоянной комиссии приняты решения, которые будут доведены до сведения отраслевых профсоюзных комитетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2010 19:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ