График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 31 марта, примерно в 8 часов 40 минут, в Кизляре, при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел, сработало взрывное устройство. По предварительным данным, в машине находилось двое сотрудников органов внутренних дел. В результате взрыва они погибли, а также получили ранения местные жители.

Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, погибло пятеро сотрудников милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников.

В настоящий момент на месте взрывов работает следственная группа следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Кроме того, для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Проводятся первоначальные следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, тип и мощность взрывных устройств, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Имя террориста-смертника уже установлено, но в интересах следствия не раскрывается. По последней информации, в результате взрывов погибли 12 человек, девять из которых являлись сотрудниками милиции. Кроме этого в больницы доставлены 23 человека с травмами различной степени тяжести, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные, которыми располагает СКП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2010 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ