График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Комплексная оперативно-профилактическая операция «Вихрь-Антитеррор» началась в республике 30 марта в соответствии с приказом министра внутренних дел по РС(Я) генерал-майор милиции Якова Стахова.

Антитеррористические мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с Управлением ФСБ РФ по РС (Я) и другими силовыми структурами. В охране порядка задействованы общественные формирования правоохранительной направленности, частные охранные предприятия и службы безопасности.

Личный состав якутского гарнизона милиции переведен на усиленный вариант несения службы. Увеличена плотность милицейских нарядов. Будут проверяться места, где могут скрываться преступники, а также возможные места хранения оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков. Милицейские патрули будут максимально приближены к наиболее жизненно важным объектам, а также к местам с массовым пребыванием людей (жилым домам, больницам, детским садам, учебным заведениям и т.д.)

В первый день оперативно-профилактического мероприятия "Вихрь-Антитеррор", сообщает пресс-служба МВД по РС(Я), в поселок Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района было направлено несколько мобильных групп из числа сотрудников аппарата МВД по РС(Я) и личного состава Мегино-Кангаласского отдела милиции. В рамках операции на въездах и выездах из поселка были выставлены досмотровые группы в составе экипажа ГАИ, бойцов ОМОНа и кинологов.

Было создано несколько мобильных групп по отработке жилого сектора и проверке оптовых баз, строек, мест возможного пребывания иностранных граждан. В ходе операции за несколько часов сотрудниками милиции было проверено около 350 квартир и более тридцати частных домов. На дорогах проверено более 200 автомашин, составлено 39 протоколов, пять единиц транспортных средств помещено на штрафстоянку. В ходе отработки жилого сектора был проверен 41 владелец оружия, в результате чего изъято 11 единиц огнестрельного оружия, в том числе одно незаконно хранящееся.

В одном из домов по улице Песчаная было обнаружено и изъято более 200 граммов пороха и около 300 патронов для гладкоствольного оружия. Кроме этого из незаконного оборота изъято более 120 штук боеприпасов для нарезного оружия. По данным фактам проводится проверка.

По линии миграционной службы в поселковое отделение милиции, где располагался временный оперативный штаб, было доставлено около 60 иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе отработки жилого сектора, объектов жизнеобеспечения милиционерами проведены инструктажи антитеррористического характера, разъяснен порядок действий при обнаружении взрывных устройств, получении информации о готовящихся террористических актах, других мероприятий антитеррористического характера.

Всего в ходе широкомасштабной операции в Нижнем Бестяхе было задействовано более ста сотрудников милиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2010 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ