Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

Сегодня - тот самый день в году, когда нужно опасаться белой спины, вызовов к начальству, массового десанта родственников и т.д. Народ любит разыгрывать другу друга и дружно потешается над теми, кто поверил очередной фантазии. Но иногда розыгрыш выходит из–под контроля «родителей» и начинает жить своей жизнью.

Однажды в студенчестве мы с подружками решили подшутить над однокурсником и выслали ему ко дню рождения... один рубль. В письменном сообщении указали: «Шурик, это тебе на конфеты». И с утра взялись караулить почтальона. Но прокараулили. Когда среди принесенной в общежитие почты мы отыскали и наше извещение, то обомлели. Наш рубль превратился …в 100! Кто-то, кто оказался еще «умнее» нас, подставил к единичке два нолика.

Только бедный Шурик этого не знал!.. Он, надо сказать, был любитель красиво отдохнуть. А 100 рублей, по тем временам, были для студента суммой почти астрономической. Увидев извещение, наш именинник захлебнулся от радости и помчался на почту. Так быстро, что не успел захватить с собой паспорт. Выстоял очередь, нетерпеливо сунул кассирше студенческий билет. Но та вежливо ответила: «Молодой человек, такие суммы мы выдаем только по паспорту». Шурик помчался назад, в общагу. Потом – снова на почту, снова выстоял очередь… Помню, он долго носился с нашим рублем по коридору и громко орал: «Кто эти сволочи, найду - убью!» Нам было его так жаль!..

Наталья Сергеева

PS. Поделитесь своими историями о розыгрышах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2010 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ