Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Москве пресечена деятельность банды мошенников, сообщило агентство "Интерфакс".

Задержано 40 подозреваемых, которые, представляясь медицинскими работниками и работниками служб социального обеспечения, вначале наладили по всей России сбыт пенсионерам на дому БАДов по ценам, завышенным в несколько раз.

Когда же пострадавшие в массовом порядке стали обращаться в милицию, они обзвонили потерпевших, представляясь представителями следствия, и сообщили, что по их заявлениям приняты все необходимые меры и преступники задержаны, государство готово возместить нанесенный ущерб. Но чтобы получить свои деньги, пострадавшие должны были перечислить на указанный преступниками расчетный счет в банке 18% в качестве налога, якобы взыскиваемого государством за возвращение денежных средств.

За несколько месяцев до празднования 65-летия Победы мошенники обзвонили ветеранов, представляясь сотрудниками несуществующего государственного комитета по организации праздника. Ветеранам сообщили, что 9 мая они получат памятную медаль, а также крупную единовременную материальную помощь от государства. Но так как эта помощь является доходом, то ветеранам предлагалось заранее оплатить через банк 18% налога.

В среднем ежедневно на расчетные счета, открытые преступниками, поступало около 1,5 млн рублей. Только за один месяц преступники обманули ветеранов Великой Отечественной войны по всей России на сумму, превышающую 35 млн рублей.


Источник: interfax.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2010 05:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ