В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска в очередной раз наказала Окружную администрацию: техническое состояние дорог, расположенных по ул. Чернышевского, ул. Хабарова, а также на въезде в 202-ой микрорайон не соответствует установленным требованиям.

Ведомство напомнило, что администрация ГО «Город Якутск» не принимает должных мер по обеспечению производства своевременного капитального и текущего ремонта дорожной сети города, в результате чего нарушаются права жителей города на благоприятные и безопасные условия проживания.

В адрес главы города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, в Якутский городской суд направлены заявления о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным.

Подобные представления прокуратура вносила в адрес мэрии неоднократно, и они, признаться, больше похожи на сотрясание воздуха: взять и исправить ситуацию не получается, как бы не наказывали.

Напомним, что 2010-й, 2011-й и 2012-й объявлены Окружной администрацией годами строительства дорог в Якутске. На эти цели администрация города выделит из муниципального бюджета 136 млн. рублей в 2010 году, около 150 млн. рублей на 2011 год и столько же на 2012-й. Всего будет построено, реконструировано и капитально отремонтировано тринадцать участков автомобильных дорог. В общей сложности ремонту и реконструкции будут подвергнуты улицы общей длиной 5 421 погонный метр. Среди них есть и те, которые указаны в сообщении пресс-службы прокуратуры РС(Я)


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2010 01:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ