На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», структурном подразделении ОАО «Мечел-Майнинг», организовано обучение специалистов по эксплуатации и обслуживанию техники Caterpillar.

Обучение было организовано для механиков, машинистов и водителей холдинговой компании «Якутуголь» и ЗАО «Металлургшахтспецстрой», являющегося генеральным подрядчиком по возведению железнодорожного пути и выполнению строительно-монтажных работ Эльгинского угольного комплекса, что в дальнейшем обеспечит безаварийную работу техники Caterpillar. Общее количество обучающихся составило 17 человек.

Обучение проводилось сотрудником компании «Восточная техника», официального дилера американской корпорации Caterpillar на территории Западной и Восточной Сибири, Якутии и севера Дальнего Востока. Программа подготовки включала в себя два этапа – теоретические занятия, которые были организованы на базе учебно-курсового комбината ОАО ХК «Якутуголь» и практические, проходившие непосредственно на производственном участке строительства дороги Улак-Эльга.

По завершении теоретических и практических занятий всем слушателям выданы сертификаты о прохождении курса обучения по устройству и обслуживанию техники определенного вида, в числе которых: гусеничные бульдозеры, фронтальные погрузчики и гидравлические экскаваторы.

Организация данного курса позволит в дальнейшем обеспечить надежную и безаварийную работу дорожно-строительной техники Caterpillar, используемой на строительстве дороге Улак-Эльга, и разработке угольного месторождения.

Справка:

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область).

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2010 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ