В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Мирнинский районный суд вынес приговор в отношении заместителя начальника государственного пожарного надзора Мирнинского района УГПН ГУ МЧС по РС(Я) Дмитрия Мухоплева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 (получение взятки) и ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Судом установлено, что Дмитрий Мухоплев в июле 2009 года, находясь при исполнении должностных обязанностей, в форме сотрудника ОГПН со знаками различий, в офисе индивидуального предпринимателя получил взятку в размере 100 тысяч рублей за не проведение в период 2009-2011 гг. проверок в магазинах предпринимателя. В ходе задержания Мухоплев нанес оперуполномоченному ОБЭП Мирнинского УВД повреждения в виде кровоподтека в области грудной клетки, тем самым, применив насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

В ходе судебного заседания Мухоплев своей вины не признал, пояснив, что 100 тысяч рублей взял у предпринимателя в долг. А оперуполномоченного ударил не умышленно и не знал, что он является сотрудником милиции, так как при задержании он не предъявил служебное удостоверение.

Однако суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Мухоплеву наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Мухоплев лишен права в течение трех лет занимать должности государственных служащих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2010 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ