График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии одному из заключенных в колонию передали карасей, «нафаршированных» гашишем.

Сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля совместно с УФСИН РФ по РС(Я) пресечена попытка передачи в исправительную колонию № 7 в поселке Табага наркотического средства в особо крупном размере.

Около шести граммов гашишного масла передал своему знакомому 21-летний мужчина, отбывающий наказание за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в близлежащей колонии-поселении. «Заботливый» друг подошел к делу творчески – наркотики он спрятал в свежемороженых карасях, куль которых и передал в ИК-7 вместе с другими продуктами.

Чтобы проверить рыбу на наличие в ней незаконного содержимого, наркополицейским пришлось всю ее разморозить и выпотрошить. В двух карасях была обнаружена «начинка» в виде медицинских шприцев, заполненных мазеобразным веществом темного цвета. По заключению эксперта данное вещество является наркотическим средством - гашишным маслом.

По информации Залины Сирик, сотрудника группы информации и общественных связей УФСКН РФ по РС(Я), попытка передать наркотик в исправительную колонию квалифицируется как «покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». В отношении изобретательного молодого человека возбуждено уголовное дело. У следствия есть все основания предположить, что его срок лишения свободы будет увеличен. А место отбытия наказания будет заменено на более строгое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2010 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ