В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Прокуратура республики внесла представление в адрес министра сельского хозяйства РС(Я) в связи с фактами нарушения сотрудниками Управления сельского хозяйства по Аллаиховскому району действующего законодательства о государственной гражданской службе.

В сообщении об этом, опубликованном на сайте прокуратуры, отмечается ненадлежащая организация деятельности министерства сельского хозяйства РС(Я) по контролю за целевым расходованием бюджетных средств, выделенных на финансирование мероприятий по поддержке развития сельского хозяйства, указано на отсутствие в министерстве надлежащего контроля за деятельностью территориальных органов.

По требованию прокуратуры начальник Аллаиховского управления сельского хозяйства Алексеева А.С. привлечена к дисциплинарной ответственности, а главный бухгалтер Трофимова Е.Н. освобождена от занимаемой должности

Установлено, что с ведома и согласия начальника Аллаиховского Управления сельского хозяйства Алексеевой А.С. в течение 2007-2008 г.г. Трофимова Е.Н., являясь гражданским служащим, замещала - с 09 января 2007 года по 01 ноября 2008 года - должность главного бухгалтера в МУП «Тугут», за что получила (неосновательное обогащение) 108 000 рублей.

Выявлены также факты незаконного расходования Управлением сельского хозяйства по Аллаиховскому району бюджетных средств на общую сумму более 160 000 рублей, которые в настоящее время в полном объеме возвращены в государственный бюджет РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2010 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ