«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Мать экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина Людмила Чичваркина в субботу была найдена мертвой в своей квартире на западе Москвы. Ее тело обнаружила домработница. По предварительному заключению судмедэкспертов, женщина упала и ударилась о край стола виском, сообщает РИА Новости.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ОВД «Ломоносовский», смерть 60-летней Людмилы Чичваркиной наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Согласно версии сотрудников правоохранительных органов, рассказанной агентству, женщина поскользнулась на кафеле в кухне и ударилась виском об угол стола. Дверь в квартиру была заперта изнутри. Таким образом, происшествие не носит криминальный характер, смерть наступила в результате несчастного случая, пояснил собеседник «Интерфаксу».

Сам Чичваркин заявил в интервью «Русской службе новостей», он не верит, что это была случайность, но при этом не обвиняет в смерти матери силовые структуры.

«31 числа меня стали одолевать разные люди. Говорили о том, что приехали в Лондон. Они представлялись совершенно разными людьми. Очень хотели со мной встретиться в Лондоне. Одна звонила из “Русской службы BBC”. Я перезвонил в “Русскую службу”, там такого человека не было. Сегодня также позвонил человек, который представился следователем и задавал совершенно разные вопросы, к делу не относящиеся. После этого вышла замечательная компиляция моей речи: “Я обвиняю в смерти моей мамы силовые структуры”. Я не обвиняю силовые структуры в смерти моей мамы, потому что я пока не знаю, почему это произошло. Но я не верю в то, что это несчастный случай», — сказал бизнесмен.

«Я считаю, что это было убийство. Вся квартира в следах крови была. У меня папа видел, домработница пришла увидела. Не может быть так квартира залита. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал. Еще раз хочу сказать: я никого не обвиняю… у меня есть основания не доверять», — добавил он.

Бизнесмен сообщил, что не приедет в РФ в связи со смертью матери.

Чичваркин обвиняется в России в причастности к похищению человека, уже около года он живет в Великобритании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2010 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ