«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

12 марта на еженедельной «планерке» у главы района мэр города Нерюнгри Владимир Русинов сообщил о выделении пяти миллионов рублей на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны.

Управляющие компании по заданию городской администрации в течение февраля-марта провели обследование квартир, где проживают участники войны и труженики тыла. В ходе осмотра были составлены акты и сметы с учетом пожелания самих ветеранов. Запросы у героев Победы разные – косметический ремонт комнат и квартир, установка душевых кабин и пластиковых окон, ремонт сантехнических узлов и прочее. Все акты и сметы были переданы в администрацию города.

18 марта на официальном сайте органов местного самоуправления появилось извещение о том, что администрация городского поселения «Город Нерюнгри» проводит открытые аукционы на приобретение строительных материалов, на выполнение работ по капитальному ремонту по замене оконных блоков для ветеранов Великой Отечественной войны и тыла ко Дню Победы.

Несколько позже, 23 марта, на этом же сайте размещена котировка на оказание услуг по выполнению сантехнических работ в квартирах ветеранов войны.

Срок проведения открытых аукционов - с 19 марта до утра 8 апреля. Подведение итогов аукциона и выбор заказчика состоится 8 апреля в 13 часов дня. До этого времени идет прием документов на участие в аукционах.

Срок проведения котировки – с 23 февраля по 1 апреля 2010 года. Обратите внимание, котировку публично объявили только в марте, а действует она, оказывается, с февраля!

Цена открытого аукциона на поставку стройматериалов — 880 869,00 (восемьсот восемьдесят тысяч восемьсот шестьдесят девять) рублей 00 копеек. Контракт на выполнение капитального ремонта по замене оконных блоков городская администрация оценивает в 550 000,00 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек. Котировка на выполнение сантехнических работ — 400 000,00 (четыреста тысяч) рублей 00 копеек.

Не трудно сложить все эти цифры и получить общую сумму – 1 830 869 (один миллион восемьсот тридцать тысяч восемьсот шестьдесят девять) рублей. А теперь вспомним, что мэр города Нерюнгри озвучил совсем другую цифру - 5 миллионов рублей. И где же оставшиеся 3 169 131 (три миллиона сто шестьдесят девять тысяч сто тридцать один) рубль? Так и хочется вспомнить строчку из незабвенного Высоцкого: «Где деньги, Зин?!»

Ну, а дальше еще печальнее. Открытый аукцион объявили официально 18 марта. А в среду, 24 марта, стало известно, что в магазине «Я строю сам» в торговом центре «Большие глаза» по Южно-Якутской управляющим компаниям уже отпускают обои для ремонта квартир ветеранов. Заметьте, аукцион только объявлен, победитель, с которым администрация городского поселения «Город Нерюнгри» должна заключить муниципальный контракт, будет объявлен только 8 апреля. Неужели владелец магазина «Я строю сам» господин Лукин обладает даром предвидения, раз так уверено за две недели до «часа Х» выделяет обои для ветеранов?

В извещении № 19 о проведении открытого аукциона администрацией городского поселения «Город Нерюнгри» черным по белому указан перечень строительных материалов для ветеранов и второй строкой в таблице значится: «Обои виниловые».

На деле же в магазине «Я строю сам» управляющим компаниям для нужд ветеранов отпускают бумажные обои. Да и те больше похожи, извините, на «неликвид», то есть на то, что залежалось на складе и не пользуется покупательским спросом.

Стоимость рулона бумаги для героев Победы магазин «Я строю сам» оценил в 340 рублей! В магазинах строительных материалов города Нерюнгри стоимость обоев разная: есть дешевые, есть дорогие, есть супердорогие. Но за такую цену - 340-350 рублей - в других магазинах можно купить качественные обои итальянского и отечественного производства не на бумажной основе и с красивым принтом.

По какой цене отпускается остальной перечень строительных материалов для нужд ветеранов, выяснить не удалось. Но мы это обязательно отследим и обнародуем. Потому что нельзя молчать, когда так нагло и цинично обворовывают людей, спасших мир и подаривших нам Победу.

Подобное происходит и с установкой окон. Официального победителя определят лишь 8 апреля, но в квартирах ветеранов некие ребята уже деловито делают замеры. Неужели и здесь все предрешено?

Непонятно также, кто будет делать непосредственный ремонт в квартирах ветеранов. Тендер на этот вид работ был объявлен только 31 марта, но управляющие компании уже приступили к ремонту в квартирах ветеранов.

Оюна ТОМСКАЯ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2010 16:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ