График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела в отношении советника заместителя главы администрации Архангельской области Николая Беспалого, обвиняемого в получении взятки (п.п «а, г» ч.4 ст. 290 УК РФ), а также предпринимателя Андрея Сырцева, выступившего в роли пособника в совершении преступления ( ч.5 ст.33, п.п. «а, г» ч.4 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, Беспалый действовал совместно с исполняющим обязанности заместителя директора департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергеем Акуловым, который в настоящее время находится в розыске. Сотрудники администрации, зная о проведении аукциона на поставку дорогостоящего оборудования, используемого в лесопромышленном комплексе и приобретаемого в рамках приоритетного национального проекта «Образование», при пособничестве Сырцева потребовали от поставщика данного оборудования взятку. При этом получение взятки завуалировали под гражданско-правовые отношения с участием фирмы-посредника.

В течение нескольких месяцев производился розыск Беспалого и Акулова. 15 октября 2009 года сотрудники следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу совместно с оперативными работниками УФСБ России по Архангельской области задержали Николая Беспалого в городе Обнинске Калужской области.

По ходатайству следователя в отношении Беспалого и Сырцева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2010 03:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ