Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. На совещании, состоявшемся 5 апреля в Горках, Дмитрий Медведев заявил о необходимости снижения стоимости строительства дорог и расходов по их эксплуатации, а также подчеркнул важность скорейшего изменения технологии строительства автодорог, сообщает пресс-служба президента.

"Я специально сегодня посмотрел, что не сделано. Было дано поручение подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения. Минтранс свои предложения сделал, но позиция по этому вопросу не выработана до сих пор. Срок исполнения поручения продлён до 30 июня сего года.

По другому поручению: до 1 марта было поручено обеспечить разработку нормативных актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений (то, о чём я, собственно, сейчас говорил). Минтрансом подготовлен законопроект, предусматривающий расширение перечня условий концессионного соглашения, критерии отбора концессионеров и другие вопросы. Законопроект пока согласовывается с Минфином и Минэкономразвития. Позиция Правительства не сформирована. Срок, напомню, – 1 марта. Сегодня апрель месяц.

Кроме этого Правительство до 1 апреля должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа в части проведения аукционов или конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры. Тоже не сделано. Плохо.

Надо обсудить, каким образом из этой ситуации будет Правительство выбираться, когда эти документы будут готовы.

В Послании я говорил о необходимости поменять технологии строительства автодорог. Сделать это нужно максимально быстро. Считаю целесообразным переход к проведению торгов одновременно на строительство и на последующую эксплуатацию дорог для создания стимулов к снижению совокупных, общих бюджетных расходов на эту тему. Уж если проводить, так давайте вместе это делать, и поэтому предлагаю Правительству подготовить нормативные акты по этому вопросу.

И последнее из того, что я хотел сказать вначале. Не по значимости, конечно. На прошлой неделе неоднократно мы обращались к проблемам безопасности объектов транспортной инфраструктуры. Я не буду повторять сказанное. Напомню о том, что подписан указ о создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте, даны соответствующие поручения.

По этому вопросу нужно организовать максимально эффективную работу. Это даже не просрочки по исполнению поручений на месяц или ещё что-то, это безопасность. Этот указ мы готовили вместе с вами, сроки вы сами называли мне. Нужно делать всё в соответствии с теми сроками, которые там указаны".


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2010 06:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ