В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Руководство авиакомпании «Якутия» прошло обучение по курсам «Система управления безопасностью» и «Управление рисками», организованным компанией Lufthansa Consulting.

В течение одной недели в головном офисе авиакомпании в городе Якутск топ-менеджмент прошел дополнительное обучение по указанным направлениям в рамках тщательной подготовки к Программе аудита эксплуатационной безопасности авиакомпаний Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA Operational Safety Audit, IOSA), сообщает пресс-служба авиакомпании "Якутия".

Курс по Системе управления безопасностью, разработанный компанией Lufthansa Consulting, основан на системном подходе и модели, которые охватывают такие ключевые элементы, как: осознание важности безопасности, соответствующая подготовка для получения необходимых навыков и профессиональных знаний, приверженность корпоративным целям в области безопасности, мотивация на всех уровнях – высокий моральный и командный дух, программы по обеспечению и управлению качеством, четко определенные, понятные функции и сферы ответственности, эффективное руководство со стороны администрации, открытость и подход, отрицающий «поиск виноватых».

Методология всесторонней оценки безопасности, базирующаяся на прогрессивном подходе, который разработан группой квалифицированных аудиторов и специалистов в области безопасности полетов, является для авиакомпании «Якутия» неотъемлемым и наиболее значимым направлением при подготовке к аудиту IOSA.

Позиция руководства авиакомпании «Якутия» - безопасность прежде всего, отмечается в сообщении. Обеспечение безопасности полетов всегда является приоритетным направлением в деятельности руководящего состава и всего персонала авиакомпании «Якутия». Работая в этом направлении, компания использует не только традиционные нормативные методы управления, но стремится также внедрять в работу по обеспечению безопасности полетов передовой мировой опыт.

Второй немаловажный вопрос, рассмотренный в период недельного обучения, это «Управление рисками». Внедрение системы риск-менеджмента в авиакомпании, имеющей упреждающий характер и соответствующей установленным в отрасли требованиям, помогает гарантировать применение безопасной практики эксплуатации и использования воздушных судов.

Сотрудничество авиакомпании «Якутия» в течение последнего полугода с не имеющими себе равных специалистами Lufthansa Consulting, которые могут предоставить уникальные решения по авиационным вопросам, оказало и оказывает значительную помощь, как в управлении, так и в оптимизации производственных процессов в плане обеспечения безопасности в деятельности авиакомпании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2010 13:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ