График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Бывший бухгалтер медицинского вытрезвителя при ОВД по Хангаласскому району республики Елена Федорова, обвиняемая в присвоении чужого имущества в крупном размере, приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в размере четырех тысяч рублей. Также судом удовлетворен иск в пользу МВД по Республике Саха(Якутия) на сумму более 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я).

Бухгалтер в период с 2003 по 2008 годы необоснованно начисляла себе денежные средства путем завышения должностного разряда, надбавки за сложность и напряженность, а также осуществляла изъятие из кассы денежных средств, таким образом присвоив более 750 тысяч рублей.

Кроме того, следствием и судом установлено, что злоумышленница совершила присвоение денежных средств на сумму более 160 тысяч рублей путем подделки подписей, а также внесения в платежные ведомости заведомо ложных сведений о получении денежных средств работниками и сотрудниками медицинского вытрезвителя. Все похищенные деньги Федорова использовала на личные нужды.

При назначении наказания суд учел наличие у подсудимой малолетнего ребенка, положительные характеристики, отсутствие судимости и частичное признание ею своей вины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2010 18:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ