В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. 8 апреля в Якутске на сцене Русского драматического театра пройдут... "судебные заседания", их проведут участники необычного конкурса.

Республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения совместно с Министерством здравоохранения РС(Я) проводят конкурс среди молодежи отрасли здравоохранения на лучшие знания в области правовой культуры. Подобный конкурс проводится впервые не только в нашей республике, но и в России, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

В конкурсе принимают участие работники здравоохранения до 35 лет, студенты медицинских колледжей и училищ, являющиеся членами профсоюза.

По информации председателя рескома Людмилы Корниловой, на сегодня поступило 17 заявок, из которых отобрано шесть, столько человек будут состязаться на втором и третьем этапах и автоматически перейдут на третий этап. «Отрадно, что в конкурсе участвуют не только медицинские работники, но и представители других профессий, например, водители. На первом этапе жюри рассмотрело 17 рефератов по различным темам, начиная с порядка заключения коллективных договоров и заканчивая охраной труда женщин. Ценность этих работ заключается в том, что по некоторым из них уже сегодня можно разработать методические пособия, которые будут полезны в практической работе профактива. У нас были опасения, что будет мало заявок, так как мы проводим подобный конкурс впервые и условия для участия были довольно сложные», - сказала Людмила Прокопьевна.

Второй этап пройдет в виде викторины, каждому из участников предстоит ответить на два вопроса. При подсчете баллов жюри учитываются не только правовые знания участников, но и умение аргументированно, логически мыслить, пользоваться Трудовым Кодексом РФ и коллективным договором.

Самым зрелищным обещает быть третий этап. Конкурсанты на суд жюри представят домашние заготовки в виде судебных заседаний по аналогии телевизионных передач «Федеральный судья» и «Суд присяжных». Все это пройдет на сцене Русского драматического театра 8 апреля, тогда же состоится подведение итогов.

Конкурсант, занявший первое место, получит в виде приза ноутбук, те, кому достанутся второе и третье места, соответственно, 10 и 7 тысяч рублей. Также все участники конкурса будут направлены на обучение: призеры – за пределы республики, остальные 14, приславившие рефераты, будут участвовать в семинарских занятиях во время экскурсии на Ленские столбы. Учредителями спецпризов выступили Министерство здравоохранения РС(Я), Федерация профсоюзов РС(Я), Министерство по молодежной политике РС(Я) и Ассоциация юристов республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2010 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ