Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) признала ОАО «Водоканал» нарушившим п. 4 ч.1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В октябре 2009 года "Водоканал" приостановил подачу холодной воды и прием сточных вод в одном из многоквартирных жилых домов, так как у Товарищества собственников жилья образовалась задолженность за оплату услуг по водоснабжению и водоотведению. Подобная мера является незаконной.

Дело в отношении ответчика возбуждено на основании заявления собственника одной из квартир. Он обжаловал неправомерное приостановление "Водоканалом" подачи холодного водоснабжения на основании того, что пунктом 81 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006, предусмотрено право исполнителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае не погашения образовавшейся задолженности, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

Комиссия Якутского УФАС России выдала "Водоканалу" предписание о прекращении нарушения пункта 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и обязала ответчика возобновить оказание услуг по поставке холодного водоснабжения и водоотведения в многоквартирный жилой дом, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2010 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ