На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. В Кобяйском районе Якутии нарушается закон при реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Прокуратура района установила, что администрация муниципального образования «Кобяйский улус (район)» РС(Я) формирует списки молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году. Но делается это без учета требований, установленных постановлением Правительства РС(Я) № 527 «О мерах по реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» республиканской целевой программы «Жилище».

В частности, заявления должным образом не регистрируются, проверки в установленные сроки не проводятся, решения о принятии или об отказе в принятии комплекта документов с присвоением порядкового номера не принимаются, молодые семьи письменно не уведомляются.

По данному факту, в адрес должностного лица администрации муниципального образования «Кобяйский улус (район)» РС(Я) внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2010 13:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ