График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. АК "АЛРОСА" ищет крупного стратегического инвестора за рубежом для ОАО ГМК «Тимир», сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.

Вице-президент АК «АЛРОСА» Сергей Пушкин принял участие в 8-й Международной железорудной конференции (China Iron Ore Conference 2010), проходившей в Пекине с 29 по 31 марта 2010 года, выступив на ней с докладом о перспективах освоения группы железорудных месторождений (Таежное, Десовское, Тарыннахское и Горкитское), расположенных на юге Якутии. Лицензии на их разработку принадлежат АК «АЛРОСА», поэтому она заинтересована в привлечении в акционерный капитал ОАО ГМК «Тимир» крупного стратегического инвестора из числа международных или российских компаний, которые имеют опыт в освоении железорудных месторождений и свободные мощности по производству стали.

Общие балансовые запасы четырех месторождений составляют около 4,8 миллиарда тонн железной руды. По мнению экспертов, не доразведанные запасы руды в Южной Якутии могут превысить 20 миллиардов тонн, что сделает регион одним из крупнейших железорудных центров в мире.

Развитие месторождений предполагает строительство дополнительной инфраструктуры в регионе – транспортной инфраструктуры, линий электропередач и двух горно-обогатительных комбинатов. Освоение железорудных месторождений является частью Правительственного Проекта «Комплексное развитие Южной Якутии», целью которого является создание в Якутии крупного промышленного района и развитой инфраструктуры. В рамках этого проекта осуществляется строительство инфраструктуры вокруг железорудных месторождений ОАО ГМК «Тимир», работы по которому уже начались.

В данный момент АК «АЛРОСА» начала подготовку детального ТЭО по освоению месторождений и строительству горно-обогатительных комбинатов при участии независимых российских и международных экспертов.

Справка:

Пушкин Сергей Николаевич родился в 1967 году.

В 1990 г. окончил Московский физико-технический институт (факультет аэродинамики и летательной техники); в 1990-1992 гг. – Военно-воздушную инженерную академию им. Н.Е.Жуковского, факультет «Самолеты и двигатели».

С 1992 по 1996 гг. работал в Тверьуниверсалбанке начальником отдела межбанковских счетов Московского филиала Тверьуниверсалбанка, директором межбанковского расчетного центра, директором департамента расчетов и торговых операций.

В 1996-1997 гг. – заместитель начальника управления методологии и контроля региональных банков ОНЭКСИМБанка.

С 1997 по 2001 гг. – председатель правления ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк» (Республика Коми).

С 2001 по август 2002 гг. работал вице-президентом, куратором регионального развития ОАО банка «Петрокоммерц».

2003 - 2004 гг. – начальник Департамента казначейства ОАО «РЖД».

С 2004 по 2009 гг. – президент ОАО «ТрансКредитБанк»

В "АЛРОСА" курирует вопросы деятельности дочерних и зависимых обществ, развитие проектов компании в Африке.

Фото: finolymp.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2010 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ