На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Выступление вице-президента АК "АЛРОСА" Сергея Пушкина на Международной железорудной конференции в Пекине, похоже, имеет высокий эффект: "по меньшей мере десять металлургических компаний КНР проявляют интерес к ГМК «Тимир», сообщила 7 апреля Stееl Businеss Briеfing со ссылкой на участников рынка. По информации китайских СМИ, металлурги КНР претендуют на 75% железорудного проекта.

Напомним, что Сергей Пушкин в своем докладе на международной конференции говорил о перспективах освоения якутских железорудных месторождений Таежное, Десовское, Тарыннахское и Горкитское, лицензии на которые принадлежат АК «АЛРОСА». Компания заинтересована в привлечении в акционерный капитал ОАО ГМК «Тимир» крупного стратегического инвестора из числа международных или российских компаний, которые имеют опыт в освоении железорудных месторождений и свободные мощности по производству стали.

АК "АЛРОСА" выиграла конкурс на право освоения четырех якутских месторождений - Таежного, Десовского, Тарыннахского и Горкитского - с запасами в 4,8 млрд т железной руды в начале 2008 года, напоминает портал "МинПром". "Приобретя права на освоение железорудных месторождений в Якутии, "АЛРОСА" приступила к поискам партнеров в этот проект и создала ГМК "Тимир". При этом лицензии обошлись компании в 5,4 млрд руб. Власти Якутии тогда заявили, что инвестор должен к 2015 году построить ГОК мощностью 15-20 млн т руды в год, а к 2020 году – сталеплавильный комбинат мощностью 5-6 млн т в год. По оценкам экспертов, стоимость этого проекта может составить около 10 млрд долл."

Справка:

Открытое акционерное общество горно-металлургическая компания "Тимир" создано в сентябре 2008 года в г.Нерюнгри.

Основной акционер - ОАО ИГ "АЛРОСА".

Компания курирует вопросы, связанные с разработкой геологического проекта по железорудным месторождениям Южной Якутии.

Генеральным директором компании является Владимир Петров - кандидат экономических наук, народный депутат Государственного Собрания(Ил Тумэн) РС(Я), Почетный работник угольной промышленности РФ, Заслуженный работник народного хозяйства РС(Я).

Информация с сайта timir.ru.


Источник: steelbb.com


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2010 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ