Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 7 апреля власть в Киргизии полностью перешла к оппозиции. Об этом сообщила представителям российских СМИ избранная исполняющей обязанности главы "правительства народного доверия" Роза Отунбаева. "Мы не назначаем никакого кабинета, мы просто распределили между собой временные направления работы и будем выполнять поставленные задачи", - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС

По словам Отунбаевой, премьер-министр республики Данияр Усенов передал ей написанное им самим заявление о сложении с себя полномочий главы правительства.

Бывший генпрокурор Киргизии, являющийся в настоящее время одним из лидеров оппозиции, Азимбек Бекназаров объявил главную цель митингующих - "сменить власть в стране".

СМИ, ссылаясь на неофициальные источники, сообщают, что около 18:00 по московскому времени президент Курманбек Бакиев вылетел из аэропорта "Манас" на президентском самолете, который направился за пределы страны. Когда лидеры оппозиции вошли в Дом правительства для проведения переговоров, Бакиева в нем не оказалось. Сообщается также, что дома, принадлежавшие семье президента разграблены и сожжены.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев повторил ошибки своего предшественника Аскара Акаева. Такое мнение высказал журналистам премьер-министр России Владимир Путин, комментируя трагические события в Бишкеке, сообщает пресс-служба премьера.

«Я вспоминаю, когда президент Бакиев приходил к власти, он очень жестко критиковал отстраненного от власти президента Акаева за семейственность, за то, что в экономике и политической сфере Кыргызстана кругом сидели родственники либо близко связанные с Акаевым. У меня такое впечатление, что господин Бакиев наступает на те же самые грабли», - сказал Путин.

Президент России Дмитрий Медведев считает происходящее в Киргизии внутренним делом этой страны. По его мнению, выбранная форма протестов свидетельствует о крайнем возмущении действующей властью со стороны народа, сообщила в среду пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, комментируя по просьбе журналистов ситуацию в Киргизии, информирует РИА Новости.

По данным Минздрава Киргизии, в ходе волнений не менее 40 человек погибли, 400 человек получили ранения, отмечается в сообщении Lenta.ru.

По последним данным, которыми располагает РИА Новости, в столкновениях сторонников киргизской оппозиции с силами правопорядка только в Бишкеке погибли 47 человек. Медики говорят, что все эти люди скончались от огнестрельных ранений.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2010 05:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ