«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. На реке Лена на территории Ленского района Республики Саха (Якутия) осуществляются превентивные мероприятия по ослаблению прочности льда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Непосредственным проведением работ занимается подрядная организация – Речной порт ПУ «Алмаздортранс» АК «АЛРОСА». По состоянию на 8 апреля завершены работы по чернению льда на двух участках реки: возле островов Тинский и Глухой, всего зачернено 200 000 кв.м. льда. Продолжаются работы по распиловке и чернению льда у острова Батамайский, где планируется распилить около 7 километров льда и зачернить более 300 000 кв.м. льда. Всего к осуществлению превентивных мероприятий на р. Лена на территории Ленского района привлечено 27 человек и 21 единица техники.

7 апреля рабочей группой Главного управления МЧС России по РС(Я) был совершен облет реки Лена на вертолете Ми-8 по маршруту Якутск-Олекминск-Ленск. Группу возглавил заместитель начальника ГУ МЧС России по РС(Я) Валерий Лещинский, в состав группы, помимо сотрудников МЧС, вошли представители Ленского бассейнового водного управления и Института горного дела Севера Сибирского отделения РАН. При помощи специального оборудования для аэроледомерного зондирования речного льда была замерена толщина льда на р. Лена на наиболее затороопасных участках реки между г. Якутск и г.Ленск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2010 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ