В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» готовит к навигации флот.

На четырех предприятиях пароходства – Жатайском и Пеледуйском судоремонтно-судостроительных заводах, в Олекминском и Белогорском речных портах - на ремонте находится около 260 единиц флота, в том числе 224 транспортных судна - буксирный, самоходный сухогрузный, и нефтеналивной флот, баржи, служебно-вспомогательные суда, два пассажирских теплохода. Уже завершены выморозочные работы, по мере поступления запчастей продолжается ремонт судовых дизелей, сообщает пресс-служба компании.

Предпринятые руководством пароходства меры по стабилизации финансового положения - выплате долгов по заработной плате, оплате снабжения и судовых запчастей, вспомогательных двигателей – заметно оживили работу в затонах и цехах предприятий, где ремонтируется флот.

Впереди по завершению технической готовности судов к навигации идет Жатайский судоремонтно-судостроительный завод. Сегодня на судоремонтных работах трудятся более 400 человек - котельщики, сварщики, связисты, электрики, слесари.

Из-за старения флота с каждым годом становится всё труднее готовить и сдавать его в эксплуатацию. Осложняет это и ужесточение требований органов надзора к стареющему флоту. Но речники делают все возможное, чтобы в срок подготовить флот к эксплуатации.

До начала открытия навигации на реке Лена остаётся менее месяца. Коллективы ОАО «ЛОРП» надеются, что в навигацию весь подготовленный флот будет обеспечен работой, топливом, а водность по глубинам позволит судам полноценно отработать навигацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2010 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ