Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. В Верховный суд Республики Саха (Якутия) направлено уголовное дело по обвинению 24-летнего уроженца республики Узбекистан гр. К, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

29 ноября прошлого года мужчина, придя в квартиру, где ранее делал ремонт, напал на хозяйку, требуя от нее деньги, и нанес ей несколько ударов ножом. Когда на крик женщины, выбежала ее дочь, злоумышленник, угрожая ножом, стал требовать от нее деньги. Получив 8150 рублей, он несколько раз ударил ножом ребенка.

От полученных повреждений В. и ее дочь скончались на месте происшествия.

8 декабря К. и его знакомый А., 1986 года рождения, вооружившись ножами, вышли на улицу. Остановив такси, предложили отвезти их на 7-й км. Маганского тракта г.Якутска. Там К. напал на водителя и, угрожая ножом, и потребовал деньги. Д. удалось вырвать из его руки нож. В это время А. тоже достал нож и стал угрожать Д. К. вытащил из кармана куртки потерпевшего сотовый телефон и 300 рублей. С похищенным имуществом К. и А. скрылись с места происшествия, но были задержаны сотрудниками милиции.

В ходе расследования было установлено, что А. психически болен, в связи, с чем суд постановил поместить его на лечение в психиатрическую лечебницу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2010 06:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ