«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутии пятеро жителей села Маар Нюрбинского района - Май Лазарев, Дмитрий Николаев, Мирон Бурнашев, Макар Алексеев и Ариан Данилов - признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба СКП РФ.

В ночь с 4 на 5 апреля прошлого года в селе Маар группа молодежи распивала спиртные напитки, отмечая 18-летие одного из них, Бурнашева. Между двумя парнями вспыхнула ссора, переросшая в драку. В итоге Бурнашев, Алексеев, Данилов, Лазарев, Николаев начали жестоко избивать двух приятелей.

Когда потерпевшие потеряли сознание, злоумышленники положили их на санки и доставили в местную больницу. Один из потерпевших, несовершеннолетний, скончался спустя неделю после получения травм, второй получил тяжкий вред здоровью, в результате чего в настоящее время страдает частичной амнезией, рассеянным вниманием, утратой способности к чтению и письму.

Суд назначил Лазареву, Николаеву и Бурнашеву наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Алексеев и Данилов, являвшиеся на момент совершения преступления несовершеннолетними, приговорены к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2010 01:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ