СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Министр иностранных дел Сергей Лавров предложил приостановить передачу российских сирот приемным родителям в США. Российская сторона, по его словам, будет настаивать на "заморозке" практики усыновления детей из России гражданами США, пока не будет подписан договор о взаимной ответственности между двумя странами, сказал он.

Поводом для такой инициативы стал инцидент с российским девятилетним мальчиком, которого приемная мать - гражданка США - отправила на самолете обратно в Россию, не справившись с его воспитанием.

Этот факт жестко прокомментировал Президент РФ Дмитрий Медведев, призвав американские власти" подумать о заключении какого-то межправительственного соглашения, может быть, жестко устанавливающего обязанности родителей, которые принимают ребенка из России, и создающие возможности мониторинга за такой семьей". Его слова цитируются в сообщении ИТАР-ТАСС: "Мы должны понимать, что с нашими детьми происходит. Или же нам действительно придется отказаться от практики усыновления российских детей американскими приёмными родителями", - сказал Медведев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2010 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ