График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Четыре года лишения свободы грозит хозяйке ликвидированного недавно в Нерюнгри притона.

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия) возбудило уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Нерюнгри, которая превратила свое жилище в притон для употребления наркотического средства дезоморфин.

Распахнутые для посетителей двери притона навсегда закрыли сотрудники республиканского наркоконтроля, изъявшие в ходе обыска два шприца с наркотическим средством дезоморфин весом около пяти граммов. Также на месте был обнаружен прекурсор, необходимый для изготовления данного наркотика.

Полицейские Якутии в этом году ликвидировали еще два дезоморфиновых притона, оба - также в городе Нерюнгри.

Управление республиканского наркоконтроля напоминает, говорится в сообщении его пресс-службы, что дезоморфин является крайне опасным наркотиком: помимо быстро развивающейся физической зависимости он оказывает сильнейшее отравляющее воздействие на организм наркомана. Первое, что появляется на фоне приема дезоморфина, - это закупорка кровеносных сосудов, которая впоследствии влечет за собой смерть. При нарушении кровотока развиваются многочисленные гниющие язвы, приводящие к ампутации конечностей.

Наркопритон легко отличим, тем более тот, в котором применяют дезоморфин - от изготовления этого наркотика сильно распространяется специфический химический запах. Обо всех случаях содержания наркопритонов, употребления либо распространения наркотиков можно сообщать по «телефону доверия»: 21-12-12. Анонимность гарантируется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2010 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ