График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Госхолдинг «Транснефть» до 2012 года дополнительно вложит 2,8 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов в Якутии. Об этом корреспонденту журнала "Эксперт" 8 апреля сообщила пресс-служба постпредства Республики Саха (Якутия) при президенте РФ.

Напомним, что президент Якутии Вячеслав Штыров и глава «Транснефти» Николай Токарев 7 апреля подписали в Москве дополнения к cоглашению о сотрудничестве и совместной реализации инфраструктурных объектов на территории Якутии, которое между регионом и «Транснефтью» было заключено в августе прошлого года.

На встрече вице-президента компании "Транснефть" Владимира Кушнарева с главой правительства Якутии Егором Борисовым, состоявшейся за полмесяца до этого, называлась совсем другая цифра. Тогда было сказано, что АО «Транснефть» готова направить 5 млрд. рублей на финансирование социальных проектов, преимущественно на той части территории Якутии, по которой проходит нефтепровод "ВС-ТО". Теперь понятно, почему пресс-служба президента и правительства республики в сообщении о подписании дополнительного соглашения умолчала, сколько конкретно вложит "Транснефть" в его рамках, ведь сумма уменьшена почти в два раза.


Источник: .expert.ru


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2010 06:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ