Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Эксперты ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Александр Насонов из Калининграда, Сергей Поплетеев и Тимофей Короткий из Москвы дали высокую оценку системе менеджмента качества АК «Якутскэнерго» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Как сообщает пресс-служба энергетической компании, на итоговом собрании, вручая отчет об аудите, руководитель группы Александр Насонов поблагодарил якутских энергетиков за информационную открытость. К сильным сторонам он отнес лидерство руководителей всех уровней.

Подчеркнув, что аудиторы увидели достаточно много новых интересных элементов, которые якутские энергетики внедрили в своей системе менеджмента качества, Александр Насонов остановился на выявленных несоответствиях, которые однако, по его словам, не носят существенного принципиального характера. «По всем несоответствиям вы определили причины, спланировали соответствующие корректирующие действия и, надеюсь, выполните их в течение года, после чего их результативность будет проверена в ходе очередного надзорного аудита», – сказал Александр Михайлович.

Общий результативный вывод пятидневной работы аудиторов в компании таков: «Свидетельства, полученные в ходе аудита, позволяют сделать заключение о том, что в компании поддерживается в рабочем состоянии и улучшается по ряду показателей система менеджмента качества, в основном, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001 в редакции 2008 г. Система менеджмента качества ОАО АК «Якутскэнерго» рекомендуется к сертификации».

Что даст компании наличие данного сертификата, являющегося логическим завершением внедрения системы менеджмента качества? Большее доверие со стороны потребителей и инвесторов, возможность влияния на поставщиков.

В дальнейшем отчет аудиторов поступит на техническую проверку сначала в московский офис ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», затем он будет отправлен в Соединенные Штаты Америки (поскольку ОАО АК «Якутскэнерго» определило органом своей аккредитации ANAB, находящийся в США). После технической проверки компания получит сертификат ISO 9001 в редакции 2008 г. Сертификационный период начался 2 апреля (в день подписания отчета о результатах аудита) и продлится ровно три года.

За этот период компания пройдет три надзорных аудита, во время которых якутским энергетикам придется доказать, что в компании не просто разработана и внедрена система менеджмента качества, но главное – что она улучшается и совершенствуется. «Мы знаем, что работа по внедрению СМК у вас была длительной, сложной, вы решали множество проблем, вы научились мыслить по-другому, – подвел черту А.М.Насонов. – Хочу вам сказать, что на сегодняшнем аудите ничего не закончилось, все, наоборот, только начинается. После того, как ваша система получила «свидетельство о рождении», теперь у нее впереди – юность, зрелость и самые серьезные периоды работы».

Руководство ОАО АК «Якутскэнерго» поблагодарило представителей ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» за большую проделанную работу, неформальный и в то же время не предвзятый подход. Было отмечено, что аудит, который прошел в компании, стал для энергетиков большой школой понимания СМК. Энергетики так же готовы к дальнейшим контактам во время предстоящих аудитов, семинаров и различных других мероприятий, приводящих к повышению результативности деятельности компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2010 05:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ