«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Следственный отдел города Якутска Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ РС(Я) выясняет, связана ли смерть жительницы Хангаласского района с употреблением продукции Якутского гормолзавода, сообщает ЯСИА.

Заболевшая обратилась в Хангаласскую больницу по месту жительства в феврале, где ей был поставлен диагноз "дизентерия". В историях болезни есть ссылки на то, что больная употребляла молочную продукцию ЯГМЗ. Через некоторое время она была выписана с улучшением состояния, однако потом вновь обратилась к докторам, которые направили ее в Республиканскую больницу. 19 марта женщину направили в городскую инфекционную больницу, затем с осложнением она вновь была доставлена в РБ в отделение реанимации, где и скончалась.

Врачи причиной смерти называют обострение язвенного колита на фоне перенесенной дизентерии.

В СКП РФ по РС(Я) продолжается расследование по уголовному делу по факту массового отравления людей, произошедшего в феврале в Якутске.

В городском же суде никак не могут начаться слушания (они откладываются по разным причинам) по делам пострадавших, которые считают, что причиной их болезни стала продукция Якутского гормолзавода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2010 09:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ