В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Комиссия УФАС по Республике Саха (Якутия), рассмотрев дело по факту распространения рекламы медицинских услуг массажно-косметологического салона «Арома» с признаками нарушения ч.7 ст.24 закона «О рекламе», признала ее ненадлежащей, нарушающей требования закона, отмечается в сообщении пресс-службы Якутского УФАС России.

В Якутске на рекламной конструкции содержалась реклама медицинских услуг, оказываемых массажно–косметологическим салоном «Арома» (ООО «Косметон»).

В нарушение требований законодательства, она не сопровождается предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Таким образом, данная реклама, сделал вывод антимонопольный орган, является ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования ч.7 ст.24 Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с ч. 6, 7, 8 ст.38 Федерального закона «О рекламе» ответственность за нарушение ч.7 ст.24 настоящего закона возлагается на рекламодателя, рекламораспространителя, либо на рекламопроизводителя при наличии его вины.

Комиссией Якутского УФАС России выдано ООО «Косметон» предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2010 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ