Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. В сейфе процедурного кабинета Усть-Куйгинской участковой больницы хранятся наркотические средства "Атропин", "Аминазин", "Промедол" и др., несмотря на то, что технически помещение для хранения наркотиков не укреплено. МУ ЦУБ Усть-Куйгинская участковая больница имеет лицензию на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных средств. Однако в приложении к ней сейф процедурного кабинета в качестве места хранения этих препаратов отсутствует. Таким образом, МУ ЦРБ не имеет права осуществлять медицинскую деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных средств в Усть-Куйгинской участковой больнице, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

По этому факту в отношении главного врача МУ ЦРБ и самого учреждения, как юридического лица, возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19 КоАП РФосуществление деятельности, не связанное с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

8 апреля мировой суд признал МУ ЦРБ и главного врача учреждения виновными в совершении указанных правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей и главному врачу – одной тысячи рублей. В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес МУ ЦРБ внесено представление.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2010 14:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ