В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. На состоявшемся 13 апреля в Москве заседании Президиума Правительства Российской Федерации министр транспорта Игорь Левитин доложил премьер-министру Владимиру Путину: "...мы по Вашему поручению ведем программу поддержки аэродромной сети регионов Якутии, Камчатки и Чукотки. У нас создано казённое предприятие по Якутии, сейчас в соответствии с Указом Президента создаем на Камчатке и на Чукотке. По сути дела, всю аэродромную сеть этих трех субъектов мы будем содержать за счет федерального бюджета, потому что другого вида передвижения в этих регионах нет. Но и регионы, в свою очередь, подписали с нами соглашение на субсидирование внутренних перевозок. И я могу сказать, что по Республике Саха (Якутия) объемы перевозок увеличиваются, и увеличиваются объемы дотаций".

Владимир Путин поднял на заседании Президиума правительства вопрос о воздушных перевозках, напомнив, что в прошлом году начали субсидировать авиабилеты для граждан, проживающих на Дальнем Востоке. "Скидка составляет 50% от стоимости билета. И такими преференциями уже воспользовались более 163 тысяч человек, в возрасте до 23 лет и от 60 лет.

В этом году жители Дальнего Востока смогут летать в европейскую часть нашей страны по новым, более комфортным правилам. Льготный режим авиаперевозок начал действовать с 1 апреля, а не с 15 мая, как в прошлом году.

Кроме того, сеть субсидированных маршрутов расширена с 18 до 26. Дополнительно в перечень включены маршруты: Комсомольск-на-Амуре - Москва, Хабаровск - Сочи. Также добавлены 4 маршрута внутри Дальневосточного региона: Петропавловск-Камчатский - Владивосток, Магадан - Владивосток, Якутск - Владивосток и Анадырь - Владивосток. Кроме того, в этот перечень включены города Кызыл и Норильск, где авиация является единственным круглогодичным видом транспорта", сказал Путин.

На вопрос премьер-министра, как организована эта работа, министр транспорта сообщил, что по состоянию на 1 апреля было предварительно выкуплено 55 тысяч билетов на общую сумму 400 млн рублей. "Это говорит о том, что эти линии пользуются большим спросом. И мы ожидаем, что объем перевозок будет увеличиваться. Мы прогнозируем увеличение в два раза по сравнению с прошлым годом.

Я хотел бы еще доложить: мы выполнили Ваше поручение, отдавая приоритет самолетам российского производства. И в этом году на этих маршрутах в два раза увеличится объем перевозок по сравнению с прошлым годом. Примерно 20% этого объема перевозок будет выполняться на отечественных воздушных судах", сказал министр.


Источник: advis.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2010 01:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ